logo
Рейтинговая таблица Кубок Мира 2019-2020
Открыть
# Биатлонист Очки
1 Мартен Фуркад 967
2 Йоханнес Тиннес Бё 913
3 Кентен Фийон-Майе 890
4 Тарьей Бё 765
5 Эмильен Жаклен 728
6 Симон Дестьё 692
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 625
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Шостад Кристиансен 566

Новостная лента

Новостная лента

Михаил Шашилов рассказал в интервью о подготовке биатлонисток к новому сезону

С

Старший тренер женской российской команды по биатлону Михаил Шашилов дал развёрнутое интервью насчёт подготовки спортсменок. Также специалист рассказал о предстоящем чемпионате России и о биатлонистках, находящихся на самоподготовке.

— Чемпионат России рассматривается как один из этапов подготовки?

— Да, один из этапов подготовки к зимнему сезону. Ради этого турнира никаких корректировок и подводок не будет. Но при этом чемпионат страны можно считать определённым срезом в плане оценки текущего состояния спортсменок.

— Все биатлонистки основного состава будут участвовать в гонках в Тюмени?

— Хотелось бы, чтобы участвовали все. Сейчас в команде все живы-здоровы, слава богу, все работают.

— Вы имеете в виду и тех девушек, кто находится на самоподготовке? Какой у вас с ними контакт?

— Честно говоря, есть определённые вопросы по некоторым спортсменкам. Например, с Кристиной Резцовой вообще нет никакого контакта, иногда через интернет только отслеживаем, где именно она тренируется. С Катей Юрловой рабочие отношения, всё хорошо, тренер Жени Павловой постоянно с нами на связи, она попытается пораньше заехать в Тюмень, чтобы уже начать работать вместе. Лариса Куклина сейчас с командой.

— А что по Татьяне Акимовой, Дарье Виролайнен?

— С Акимовой мы провели сбор в Сочи, пообщались и с ней самой, и с Николаем Петровичем Лопуховым. Она хотела приехать и в Тюмень, но её не пустили на «Жемчужину Сибири» с ребёнком. В любом другом месте, том же Чайковском или Ижевске, она спокойно заселилась бы вместе с мужем, ребёнком и тренером. На чемпионате России Акимова выступит. Во всяком случае, Николай Петрович это обещал. Что касается Даши Виролайнен, то она на днях стартовала в Эстонии, неплохо там пробежала. У неё другая проблема – как заехать в Россию и потом выехать. Я думаю, что она не будет рисковать и в Тюмени мы с большой вероятностью её не увидим.

— Биатлонистки на самоподготовке советуются с вами по тренировочным планам?

— Нет, они готовятся по планам своих личных тренеров. А чемпионат России, как я уже говорил, можно рассматривать как срез, как турнир, который покажет определённые итоги такой подготовки – об этом была договорённость со всеми личными тренерами. Нужно пробежаться, проверить состояние, наметить какие-то коррективы, если необходимо. Даже если что-то не так, зима всё поменяет.

— Когда вы начнёте работать с полным составом команды?

— Планируем сделать это на первом снегу с теми, кто будет готов. Необходимо уже посмотреть на всех девочек, как они будут реагировать на нагрузки, на работу на полном сборе, а не на отдельно взятых соревнованиях. На чемпионате России планируем обсудить этот вопрос с главным тренером Валерием Николаевичем Польховским.

Источник: СБР

К сожалению, Вы не можете прокомментировать фотографию. Чтобы участвовать в обсуждениях, нужно зарегистрироваться на нашем портале!
Комментарии:
Рейтинговая таблица Кубок Мира 2019-2020
Открыть
# Биатлонист Очки
1 Доротея Вирер 828
2 Тириль Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Оберг 741
5 Марте Олсбю-Ройселанн 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид Тандревольд 561
8 Жюли Симон 557
9 Жюстин Бреза-Буше 551
10 Лиза Виттоцци 528