Биатлонисты, завершившие карьеру после сезона 2019-2020
В предыдущей статье было рассказано о биатлонистках, завершивших карьеру в сезоне 2019-2020. Ниже пойдёт речь о мужчинах-биатлонистах, тоже завершивших карьеру в 2019-2020 годах.
Мартен Фуркад (Франция)
Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад решил завершить карьеру в 31 год. Всего спортсмен одержал 83 личные победы на этапах Кубка мира, включая ЧМ и Олимпийские Игры. Мартен Фуркад является пятикратным олимпийским чемпионом и шестикратным обладателем Большого хрустального глобуса. Француз имеет в своей копилке солидное количество медалей разных достоинств (150), которые он завоевал на Кубке мира в личных гонках.
Практически всю свою карьеру Мартен Фуркад находился в лидерах мирового биатлона. В последние сезоны основную конкуренцию французу составил норвежский биатлонист Йоханнес Бё.
Однако в карьере Мартена был и некоторый спад относительно своих результатов прошлых лет. Он наблюдался в сезоне 2018-2019. Французский биатлонист тогда занял лишь 12-ое место в Общем зачёте Кубка мира. Однако, уже в следующем сезоне (2019-2020) Мартен Фуркад начал показывать прекрасные результаты.
Свою заключительную гонку на КМ (гонка преследования в Контиолахти) Мартен Фуркад провёл блестяще, опередив своих конкурентов. Однако он оказался всего лишь в шаге от очередного БХГ - не хватило всего нескольких баллов (911 баллов у Мартена Фуркада против 913 у Йоханнеса Бё). Стоит отметить, что норвежский биатлонист участвовал не во всех гонках, пропустив два этапа (в связи с беременностью жены Хедды и последующим рождением сына Густава).
Несмотря на то, что Мартен завершил карьеру, сборная Франции от этого практически не стала слабее. Ведь в ТОП-10 Общего зачёта Кубка мира сезона 2019-2020 кроме Фуркада смогли попасть ещё 3 француза: Кентен Фийон-Майе, Эмильен Жаклен и Симон Дестьё.
Доминик Ландертингер (Австрия)
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер завершил карьеру в 32 года. Спортсмен стал чемпионом мира в 2009 году. Однако, в последние сезоны карьера для австрийца складывалась не лучшим образом - не так часто Ландертингер попадал в ТОП-10 по итогам соревнований. В заключительном для себя сезоне 2019-2020 Доминик всё-таки смог завоевать медаль на первенстве мира в итальянском Антхольце (бронза в индивидуальной гонке).
Информация о Доминике Ландертингере
Михал Шлезингр (Чехия)
Чешский биатлонист Михал Шлезингр завершил карьеру в 37 лет. Является чемпионом мира в смешанной эстафете в 2015 году.
Михал Шлезингр был одним из лидеров чешской команды на протяжении долгих лет. Стабильно попадал в эстафетную четвёрку на этапах Кубка мира.
Красимир Анев (Болгария)
Болгарский биатлонист Красимир Анев завершил карьеру в 32 года. Он был одним из лидеров болгарского биатлона наравне с Владимиром Илиевым.
Однако, после ухода Красимира Анева из команды, сборной Болгарии будет труднее набирать очки в Кубке Наций. Ведь перспективные молодые биатлонисты в стране так и не появились.
Хотя, в новом сезоне будет интересно понаблюдать за обновлённой болгарской командой, ведь тренировать её начнут российские специалисты - Александр Касперович и Виталий Норицын. Они уже заключили контракты с болгарской федерацией.
Марио Дольдер (Швейцария)
Швейцарский биатлонист Марио Дольдер завершил карьеру в 29 лет. Спортсмен показывал довольно средние результаты. Марио Дольдер постоянно принимал участие в эстафетных гонках.
Алексей Волков (Россия)
Алексей Волков завершил карьеру в 32 года. Болельщики сборной России давно потеряли его из виду. Уже несколько сезонов подряд спортсмен не попадал в основную команду РФ из-за высокой конкуренции.
Алексей Волков запомнился болельщикам, прежде всего, своей точной и быстрой стрельбой.
Источник: ВСЕ НА БИАТЛОН!