logo
Рейтинговая таблица Кубок Мира 2019-2020
Открыть
# Биатлонист Очки
1 Мартен Фуркад 967
2 Йоханнес Тиннес Бё 913
3 Кентен Фийон-Майе 890
4 Тарьей Бё 765
5 Эмильен Жаклен 728
6 Симон Дестьё 692
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 625
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Шостад Кристиансен 566

Новостная лента

Спортивная аналитика

Биатлонистки, завершившие карьеру после сезона 2019-2020

П

После завершения сезона 2019-2020 прошло уже несколько месяцев. Многие биатлонисты и биатлонистки уже определились с тем, будут ли они продолжать свою карьеру, или нет.

В этой статье перечислим тех биатлонисток, которые уже приняли решение о завершении спортивной карьеры и больше не будут участвовать в международных соревнованиях.

Итак, начнём!

Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен объявила о завершении спортивной карьеры во время домашнего этапа в Контиолахти. Мякяряйнен одержала 27 личных побед на этапах Кубка мира. Всего финская спортсменка поднималась 85 раз на подиум КМ. Кроме того, она является трёхкратной обладательницей Большого хрустального глобуса. Мало кто из биатлонисток может похвастаться столь внушительным количеством наград!

У Кайсы Мякяряйнен была долгая и яркая карьера. Она завершила международные выступления в 37 лет. На протяжении всей спортивной карьеры Кайса являлась одним из лидеров мирового биатлона.

Болельщикам особенно запомнились её скоростные навыки. Кайса могла легко на финишном круге обойти сильных спортсменок и буквально "вырвать" медаль.

С уходом талантливой спортсменки сборная Финляндии осталась без сильного лидера!

Информация о Кайсе Мякяряйнен

Селья Эмонье (Франция)

Французская биатлонистка Селья Эмонье решила завершить карьеру в 28 лет. Спортсменка не так много выступала в биатлоне: всего несколько сезонов назад она пришла в этот вид спорта из лыжных гонок.

Француженка показывала неплохие скорости на дистанции, однако не всегда могла справиться со стрельбой. В итоге французская биатлонистка не часто попадала в ТОП-10 лучших по итогам соревнований.

Информация о Селье Эмонье

Вероника Виткова (Чехия)

Карьеру Вероники Витковой нельзя назвать стабильной. Хорошие результаты сочетались со спадами. В итоге чешская биатлонистка решила завершить спортивную карьеру в 31 год.

Вероника Виткова была одним из лидером чешского биатлона и постоянно принимала участие в эстафетных соревнованиях.

Информация о Вероники Витковой

Сюннёве Сулемдаль (Норвегия)

Норвежская биатлонистка Сюннёве Сулемдаль завершился карьеру в 30 лет. Спортсменка периодически принимала участие в эстафетных гонках на Кубке мира. Однако карьеру норвежской биатлонистки нельзя назвать стабильной.

Информация о Сюннёве Сулемдаль

Алексия Рунггальдье (Италия)

Итальянская биатлонистка Алексия Рунггальдье завершила карьеру в 28 лет. У спортсменки совсем не получился заключительный сезон 2019-2020, во время которого она выступала исключительно на Кубке IBU.

Алексия Рунггальдье отличалась точной стрельбой, однако скоростные навыки спортсменки оставляли желать лучшего. До сезона 2019-2020 Алексия периодически попадала в эстафетную команду основной сборной Италии.

Информация об Алексии Рунггальдье

Урска Пойе (Словения)

Молодая словенская биатлонистка Урска Пойе решила завершить карьеру совсем рано - в 22 года. По словам спортсменки, она совсем потеряла какую-либо мотивацию и больше не хочет соревноваться.

Интересным фактом, является то, что лучшим результатом Урски Пойе является 12-ое место в индивидуальной гонке на Олимпийских Играх в Пхёнчхане (Южная Корея).

В прошлом сезоне (2019-2020) спортсменка приняла участие лишь в одном соревновании - в сингл-миксте в Поклюке.

Информация об Урске Пойе

Надин Хорхлер (Германия)

Немецкая биатлонистка Надин Хорхлер завершила карьеру в 33 года. Спортсменка известна по своим выступлениям на Кубке IBU. На Кубке мира Надин Хорхлер выступала не часто. Однако одну гонку на КМ немецкая биатлонистка может занести себе в актив. В масс-старте в Антхольце в сезоне 2016-2017 Надин Хорхлер неожиданно для всех выиграла золотую медаль! Несмотря на этот успех, немецкая спортсменка так и не смогла закрепиться в основной сборной Германии из-за нестабильных результатов и высокой конкуренции.

Вместе с Надин Хорхлер на этапах Кубка IBU выступала и её младшая сестра - Каролин Хорхлер. Однако Каролин пока завершать карьеру не собирается.

Информация о Надин Хорхлер

Шардин Слуф (Швеция)

Шведская биатлонистка Шардин Слуф завершила карьеру в 27 лет. Спортсменка является уроженкой Нидерландов и в начале своей карьеры представляла именно эту страну. Однако выступать за сборную Швеции биатлонистке показалось более перспективным. Но хороших результатов в новой сборной Шардин Слуф показать не смогла.

Эмили Дрейссигакер (США)

Американская биатлонистка Эмили Дрейссигакер завершила карьеру в 31 год. Спортсменка стабильно попадала в эстафетную команду США. Однако каких-либо высоких результатов в личных гонках Эмили добиться не смогла.

Информация об Эмили Дрейссигакер

Также завершили карьеру следующие биатлонистки:

- Терезия Полякова (Словакия);

- Миртиль Бег (Франция);

- Симоне Кюпфнер (Австрия);

- Мари Хайнрих (Германия).

Источник: ВСЕ НА БИАТЛОН!

К сожалению, Вы не можете прокомментировать фотографию. Чтобы участвовать в обсуждениях, нужно зарегистрироваться на нашем портале!
Комментарии:
Рейтинговая таблица Кубок Мира 2019-2020
Открыть
# Биатлонист Очки
1 Доротея Вирер 828
2 Тириль Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Оберг 741
5 Марте Олсбю-Ройселанн 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид Тандревольд 561
8 Жюли Симон 557
9 Жюстин Бреза 551
10 Лиза Виттоцци 528